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2011.10.16 (Sun)

大船チャンプル - 雰囲気と店員さんと泡盛がいい感じ。

大船の沖縄料理屋さん制覇に向けて、気になっているのに日曜日やっていないせいでいつも入れないお店に土曜日の大船飲みで行ってきました。

【平成23年10月 土曜日 20:00頃入店】

店先で気持ちのいい訛り方をしたお兄さんが焼き鳥を焼いていて、もう入らないではいられないあたたかい感じ。二人で座れるのがカウンターしかなかったので、少し狭かったですがカウンターに着席。

雑多ではありますがそれっぽいいい雰囲気を作り出すように置かれた雑貨がなんだか楽しくて、くるくると店内を見回してしまいました。

「泡盛!あ、ここに並んでるからね。残波?黒?白?」

という感じで、常連さんと笑顔で気さくな店員さんの気持ちのいいテンポにこちらも引き込まれていくのが心地よく。忙しいながら、店員さんがみんな楽しげなのがよかったです。

メニューは多くはありませんでしたが、日曜日だけは焼き鳥も焼いているとのことで頼みました。それ以外にもずく、ゴーヤチャンプルなど。

他の大船のどの沖縄料理屋さんとも違う雰囲気でした。一番店員さんと一体で明るいのがこちらかしら…。雰囲気と気分に合わせていろいろ行けると楽しいですよね~。







関連ランキング:ダイニングバー | 大船駅富士見町駅


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